Chunchullo, una receta de alto valor.
Esta receta ingresa a nuestro blog no tanto por su desaparición en general debido a que algunas personas me dirán o comentaran donde aun se consigue de forma callejera o como dice el titulo en forma de alto valor, para mi agrado en algunos restaurantes dedicados principalmente a las carnes se encuentra este platillo como una entrada y no es nada económica. Al reencontrarme de tal manera con este delicioso platillo que poco a poco a perdido relevancia en nuestros hogares <<por que seamos sinceros díganme cada cuanto hacen un chunchullo en su casa>> algunas personas lo dejaron de lado simplemente por que sus padres eran los que cocinaban o por que ahora con la madurez desarrollada saben el origen y prefieren no comerlo; tome la decisión de cumplir un antojo y realizarlo al estilo que recordaba lo hacia mi madre. Lo primero fue mi sorpresa de que algunas tiendas de barrio simplemente no lo traen o es por encargo debido a la poca demanda que se tiene en zonas residenciales y cuando se consigue de todas maneras es poco.Ya habiendo logrado el primer reto que fue el simple hecho de conseguirlo tanto en buena cantidad como fresco resalto lo sencillo que resulta realizar este plato donde básicamente se lava con vinagre, pasamos 20 minutos en la olla a presión y luego de esto cortamos al gusto y fritamos, nada del otro mundo o que requiera muchos esfuerzo y que me trajo buenos recuerdos frente alguno desayuno acompañándolo con chocolate, arepa o pana o simplemente como se presenta la imagen solo con limón. Claro esta después del gusto entendí un poco mas por que el plato no es tan practico para un hogar y no me refiero económicamente por que su costo es totalmente económico sino a la limpieza que viene después de su preparación para los que lo recuerden es un alimento tan rico como grasoso y esto implica lavar en caliente los utensilios de cocina que se emplearon y como "brinca " se vuelve una tarea sumamente tediosa. Ante esto decidí probar dos opciones para ver como se podría reducir este desastre que nos deja y lo evalué de dos maneras con una freidora de aire y con una sartén ante lo cual prefiero la sartén ante la practicidad de la limpieza pero de cualquier manera no podremos evitar que tarea de limpieza sea mas tediosa de lo habitual.
Muchas gracias.


le encanta a mi esposo, es muy rico
ResponderEliminarEl mejor es el del centro!!
ResponderEliminarEs lo mas rico que uno se puede comer la verdad
ResponderEliminarMe encantaaa el Chunchullo..
ResponderEliminar